Все сердцу хорошо

Оксана Дойникова
Ты в ноябре грустишь о солнце редком,
Об одиноких дремлющих полях,
О голом лесе, леденящем ветре.
Ты без тепла расклеился, зачах.

А не испечь ли мне пирог с корицей,
Чай заварить, достать пушистый плед?
Ты будешь жмурить сонные ресницы,
А я вязать заброшенный жилет.

Наш рыжий кот пушистый и игривый
Сегодня первый раз в снегу пришел…
И Слава Богу, мы здоровы, живы.
Ноябрь ли, май – все сердцу хорошо.