План Б

Юрий Окунев
Желаю, читатель, тебе (и себе)
Назло всем врагам,  и друзьям, и судьбе -
На случай иметь под рукою план «Б.
План «Б» пригодится зимой и весной,
На автодороге и тропке лесной -
По русски зовётся он  как «запасной».

Мои убежденья разделит не каждый,
Но есть и такие кто вспомнит однажды -
Среди даже тех, кто по воле Господня
Имеет с утра только план на сегодня.

Ведь время приходит, когда понимаешь,
Что просто из плана «А» ты выпадаешь,
А дальше что будет - не представляешь…

Но всё очень просто  - тут сложного нет:
Все планы стандартные как табурет…
Мне нынче достался из сказки план «Б»:
Старик со старухой там жили в избе -
От вируса спрятавшись как в скорлупе.

Ходил на рыбалку старик только в маске…
Стоп ! Это из жизни уже - не из сказки,
А жизнь усложнилась сегодня настолько …
И все говорят, что, мол,  это надолго.

Уже не смешно, ни к чему сантименты,
Амбиции глупы, сместились акценты…
И просит дед рыбку, как Бога,  в поклоне:
«Не надо корыто уж в этом сезоне -
Не дай оказаться нам лишь в «красной зоне»!