В душе каждый герой...

Автор Королева Ольга
В душе каждый герой,
Путешественник, странник...
Что ж приятель-то мой
Настоящий изгнанник?..

Увезли с малых лет,
Малый, немощный - знали...
Знаю, скажет секрет,
Коль меня вспоминает...

Я спросила его
 - Образ в мыслях, конечно -
"Ты уехал... и что,
Дай ответ мне сердечный"

Зубы сжал что есть силы
 - наплевать, не до смеха -
"Очень трудно мне было,
Потому и уехал!"..

...В дождь, на лавку - не фронт
 - Барабанит по крыше -
У меня же ест зонт
Да и дождь, вроде, тише...

Королём стала б я
Да со свитой ретивой...
 - Память - друг...не свинья!
И тебя б защитила...

В сердцах свет и огонь...
 - Дождик лупит игриво -
Даст любому, лишь тронь!
И коню позагривок!

НЕ поэт, дождь, не кот,
Он не спит, но потом..
У меня же есть зонт!..
Что-то делать с зонтом...