Письма из прошлого. Фрагмент 8

Валерий Старостин
Минувших дней мечты и были
Встают передо мной из тьмы…
Ах, как же пылко мы любили.
Ах, как же юны были мы!

Там я, отчаянным корнетом,
Готов был покорить весь свет,
Пленяя Вас любви сюжетом,
Не внемля брошенному «нет».

Там штурмовались бастионы
И дев, прелестнейших, сердца.
Там погибали эскадроны,
В боях сражаясь до конца.

В упор летела пуля-дура,
Воспламеняя в жилах кровь!
Дуэли, скачки, вист, амуры
И забубённая любовь…!

Балы и чопорность дуэтов,
Изящность жестов, взглядов, чувств.
Крахмальность юбок, твердь корсетов
Невинность нежных милых уст…

Хранит воспоминанья эти
(И медальон - где Ваш портрет)
И юность, канувшую в Лете, -
В душе, всё тот же,
                Ваш корнет.