О, эта наглая луна!

Лана Бирюкова
О, эта наглая луна!
Маячит пред глазами,
огромная, на пол-окна,
ругается со снами.

Как им меня запеленать,
укутать в мягкий кокон,
когда луна огню под стать
зажгла полотна окон.

И я измаялась вконец
бессонницей разбита,
стихи сердитые - венец.
Теперь мы с нею квиты.