На грани

Татьяна Льво Иванова
С неба сентябрь ливнем стекает,
Ласковых дней больше, уж, нет.
Солнечный свет в крошку ломает:
Листьями жёлтыми крошится свет.

С чем ты прощаешься? С чем остаёшься?
Где же то лучшее что впереди?
Прошлому с грустью в глазах улыбнёшься:
"Не уходи..."
                Середина 90-х годов