Время ползет небесами

Сергеяр Беж
silentia noctis et stuffy air
             — «тишина ночи и душный воздух» (лат.)


Тикает в сон Украина.
Время ползет небесами.
Там... облаками, дождями.
И схвачена маслом картина.
Добавлена ярыми псами.
Черны, и расплющены в мордах,
Что бьются рывком на ветрах:
Рывок их, он мощен, костями
Внутри тел мешка — вздрогнули.
И боль сокрушают когтями.
И землю разорвано возодрали.
В глазах горит ад, они видят.
В той глубине глаз — смертельно;
Там всё смертельно, и ненавидят,
И в долгой секунде — летят.
И всё полотно громожутью обильно.
И гул от земли, горизонтом вихрь.
Вот. Украина. Чувство бессильно
Ее охватить, такова она — Р.