Загадка 20. Летит на парусах надежды судно Разг

Ирина Кант 00
Летит на парусах надежды судно,
По морю грёз гуляя беспробудно.
И если не солгала нам история,
Тогда оно – из Средиземномория.
Тип судна угадай, и «е» на «ё» смени,
И явится к нам та, что в школьны дни
Под партой часто зеркальце держала
(Учёбе это вовсе не мешало),
Ночами шила, также пела в хоре,
Любила шарм, поэзию и море.


2024 *** Разгадана (Лариса Баграмова)