Отравите жену живописца

Забирова Ольга
Отравите жену живописца. Отправьте её в бессрочный.
И прера-
фаэлит будет вам благодарен почти.
От(п)равления жаждет душа — приснопамятной "Книга — почтой".
И прадедушка ищет приросшие к носу очки.

Бродят призраки по альбионам, немециям, польшам.
В кафетерий заходят, снимают себя на айфон.
Задушите Европу, свершите не меньше, не больше.
Дело сделайте, дяденька мавр, и выйдите вон.

Фонари зажигают кругом, зимний день на излёте.
Ни о ком в этот вечер у Гойи душа не болит.
Отравите натурщицу, мастер! Ведь вы всё равно убьёте
не Манон, так Офелию;
не Анну Болейн — так Лилит.

О маэстро, непонятый гений, Адольф Шикльгрубер,
вы пишите букеты и башни больных городов!
Он разъял мирозданье, и пляшет, и пляшет на трупе,
и гармонии с алгеброй лепет
предсмертно бредов.


                14 ноября 2021

___________________________________


В 1908 г. Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился на первом же туре.

Подвизался как «академический художник», причём его картины успешно продавались.
 В основном это были копии с почтовых открыток с изображением всевозможных исторических зданий. Но писал он также и букеты цветов, и женскую обнажённую натуру.
 Работа приносила ему такой большой доход, что в мае 1911 года он отказался от положенной ему как сироте ежемесячной пенсии в пользу сестры Паулы.

Кстати, сам Адольф, вопреки распространённому убеждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер.

_________________________________________________________