Вальгалла

Сергей Секирин
Я хочу умереть, только дайте мне вдруг,
Самому не натягивать саван,
Не хочу я из серою пахнущих рук
Принимать отпущение даром.

Я блюю от лукавых комланий и слов,
Чёрных ртов раздвоённые жала
Освящённой слюной осквернять я готов
Сквозь экранов гнилые забрала.

Я такой же как ты. На планете чужой
Горько плачу, как связанный воин,
И мечтаю в бою примириться с землёй
Под крестом, где весь мир успокоен.

Я наивен наивностью сына богов,
И Вальгаллу распятого Сына
Не отдам за ошейник галантных врагов
И похлёбку у ног властелина.