Я помню песни тёти Любы

Святослав Крейн
Я помню песни тёти Любы,
И солнце в окнах этажей,
Снежок окутывал, как шуба
Заснувших до весны ежей.

И верил я, что еж Прокофий
Живёт недалеко в лесу,
И поутру он варит кофий,
И ест он хлеб и колбасу...

Но ураган событий чёрный
Размел к чертям прекрасный лес!
Срубал деревья, строил хорды...
Прокофий в темноте исчез.

Как шторм безумен в яром гневе,
Безумны в гневе мы подчас:
Отбросив скромность и манеры,
Мы всё спускаем в унитаз.

Лишь плача у гробов под дубом,
Порою вспомним день чудес:
Прокофий, песни тёти Любы
Дорога, свет, зелёный лес.