Перевёрнутый мир

Ирина Новакова
Кто мир перевернул – не знаю,
Но вверх ногами всё давно…
Во сне я даже не летаю,
Руками ощущая  дно.

Тяжёлой, беспросветной тучей
Сжимает голову и грудь,
Как неправдоподобный случай…
Как невозможность повернуть.

Причину я найти пытаюсь…
Коронавирус? Да, болезнь…
Но я болезней много знаю…
Их в нашем мире и не счесть.

Но плакали и улыбались,
Старались, чем могли, помочь
Друг другу… за руки держались
Без масок… не бежали прочь.

Так что случилось? Кто ответит?
И отчего такая боль?
Ведь, как и раньше, солнце светит…
Дождю не нужен код, пароль.

Так  почему же в человечьем
«Разумном» мире  всё не так?
Наверное, не то мы лечим...
И души накрывает  мрак.