Ты не венчан...

Александр Димитриев
***

«Ты не венчан? Ну, кайся, кайся!» –
отвечал мне святой отец.
Я услышал: «С небес спускайся.
Исповедовался – и конец!»

Так единственный раз за гробом
я пришёл к Нему в этот храм.
Церковь встретила… «не особо».
Пожалел, что явился сам.
               
С той поры много лет минуло,
только их не потерян счёт.
Пусть судьба подносила дуло, –
моя жизнь до сих пор течёт.

Передумал с тех пор я много,
но к Нему не прервался путь:
мимо церкви – не мимо Бога.
Меня не за что упрекнуть.

Впрочем, что там – не тот посредник
оказался меж мной и Ним.
Не ропщу и не верю в бредни.
И живу, только Им храним.



15.11.2021