Имитация чистоты...

Оксана Сороченкова
Снег  свалился лавиною белою,
И, дыханием зимы  ворожа,
Он осенний пейзаж переделывал,
Белоснежьем беспечно  кружа...

Засыпал он пушистыми хлопьями
Неприглядную серость дворов,
Обнаженных деревьев  оторопь,
Черноту листопадных ковров...

Снегопада притворная ласковость,
Обнимала  дома и кусты ,
И творила, скрывая неряшливость ,
Имитацию  чистоты...

И теперь всё кругом ослепительно,
Белой бязью  застелена  даль...
Это снег, так  легко и решительно
Поздней осени скрыл печаль...

И, бывает,  улыбка женщины,
Прикрывает умело собой
В самом сердце - осколки и трещины ,
И в душе -- неизбытую боль...