Время зимнее - словно патока..

Лия Пьянкова
Время зимнее - словно патока,
Разливается. Красят радугой
Сны залетные, предрассветные,
В ожидании незаметные,

С послевкусием , крамельные.
И вкусней они, чем метельнее..
Сквозь хрустальное преломляются,
Фонарей лучи, расширяются.

Кружит ночь вокруг. Мы в обнимочку
С моим миленьким на периночке..
Залюблю его - не забудется
Ни на день, тепло не остудится..

Время зимнее словно патока,
Я пропала в нем и заплакала,
Не от боли,  нет, а от нежности..
Не отдам её лютой снежности..