Путь жизни

Устинов Андрей Станиславович
Пером начертанные строки
Мне вдохновение принесло.
Не раз мне жизнь даёт уроки,
Но мне бесспорно повезло.
Что я живу на белом свете
И жизни радуюсь самой.
Мы все по сути малы дети
Природы  -  мамы дорогой.
Господь даёт нам дни для жизни
И зорко смотрит с высока,
Как ты живёшь...
И ты в ответе за все деяния и дела.
А счастлив тот, кто в жизни выбрал
дорогу веры и труда.
Пусть трудно в эти дни Отчизне,
Но верю я в успех труда людей,
Что радуются жизни, творя добро
для всех, любя.

Вникая в каждый шаг дороги,
Что нам начертана судьбой.
И спотыкаясь о пороги,
Неся груз жизни за собой.
Мы всё бредём впотьмах пытаясь
найти луч солнца золотой...
Но поседев от жизни, каясь...
Мы к сожалению сознаём...
Что мы идём нетой дорогой...
И даром время отдаём.
Ведь наша жизнь ужасно слОжна -
Погрязнув в суете забот,
Мы уж считаем невозможным
Устроить жизнь на оборот.
Ведь каждый миг у жизни краток...
И возвратить его нельзя...
А жизни сок солён, но сладок.
И жить нам надо всем творя!
Творя добро родным и близким,
Идя по жизни сообща.


(было сложное время)
            2001 год