Подводя итоги

Михаил Вяльцев
Мелькают годы, жизнь уходит,
Но остаются всё ж дела.
Судьба над нами верховодит,
Хоть не согласны иногда.

И вот итоги мы подводим,
Для утешения себя.
В прошедших мыслях хороводим,
Понять, что было всё не зря.

Да, пережито там немало,
Немало горя и добра.
И вот теперь судьба устала,
Даёт взглянуть из далека.

Как молоды когда-то были,
И планов было громадьё.
По совести, и правде жили,
Не предавая никого.

Не запятнавши честь мундира,
Служили преданно стране.
Всегда хотели только мира,
Но всё ж готовились к войне.

И упрекнуть нас не возможно,
В период кризиса везде.
Да было трудно, очень сложно,
Но не по нашей всё ж вине.

Бывали светлые минуты,
Прозренье солнцем темноты.
И находили в них уюты,
Душе желанной красоты.