У реки уснувшей

Ирина Юдова
У реки уснувшей, утром тихим,
Где туман стелился полотном,
Осень, златокудрая портниха,
Лес одела в бархат и сукно.
Закружились в воздухе прозрачном
Листья медной россыпью монет,
А один был ветерком подхвачен,
Словно мотылёк-
            на яркий свет-               
Полетел и больше не вернётся!
Наблюдала осень, чуть дыша,
Как упорно рваться может к солнцу
Маленькая, хрупкая душа.