По первому снегу

Маргарита Лосевская
 Я гуляла по первому зимнему снегу и напрасно звала философскую мысль.
 Мои бедные, грешные думы ни за что не хотели парить.
Было тихо на сердце, спокойно, от пороши холодной светло,
Все зарубки от жизни нелёгкой с белым снегом в поля унесло.
Мне осталось одно созерцанье: лапки елей в пушистом снегу,
Далёких звёзд лучистое мерцанье да искры памяти – цветами на лугу.
Я так жила, как мне велело сердце, не умно, дерзко и грешно.
Почти всегда мне было интересно, а временами – просто хорошо.

Но, кажется, что я вперёд бежала, не поднимая лика к небесам...
Увидев звёзд ночных мерцанье на чистом, девственном снегу,
Мне показалось, что законы мирозданья теперь и я понять смогу…
Когда-нибудь с Россией милой встречусь ромашкой белою на ситцевом лугу.