Колокол времени

Людмила Корнаева
Тучи над городом, тучи над Русью:
Западный ветер их гонит упорно.
Строгие сосны наполнились грустью,
Ивы беспечные гнутся покорно.

Негде укрыться от этого ветра,
Всюду свои наметает порядки,
Всё выдувает: и мысли, и недра,
Только пляши под него без оглядки.

Пляски меняются, круг замыкая,
Трудно дышать от такого напора.
Сказки расскажет, споёт, усыпляя,
Словно и нет никакого дозора…

Колокол времени звоном набатным
Землю разбудит, туман разгоняя!
Зорька восточная с ветром закатным
Справится, Истины свет возжигая!

Ярко сверкнёт обновлённое Солнце,
Вспыхнули чтобы все души Любовью!
Песня Свободы над миром взовьётся,
Над отработанной злою юдолью.

                2021-11-15