Ба

Вирджиния Рай
Можно мне как маленькой спрятаться?
Можно укутаться под мягким пледом?
Можно мне  там, где хорошо остаться?
Можно согреться тёплым, детским светом?

Я хочу оказаться совсем в другом месте
Стоять у брата за спиной, как за стеной.
Слушать бабушкины сказки, играть вместе
Я хочу просто быть, быть самой собой.

Улыбаться, без страха в этих моих глазах
Научиться шутить и да,шутки понимать
Не быть от себя в этих нелепых бегах
Иногда хочется девочкой быть, хотя я уже и мать.

Мне не вернуть, не брата, не тебя Ба
Вы ушли, не сказав и "Прощай" мне.
Ты знала Ба, знала как я слаба
Ты не прекращала приходить во сне.

И вот сейчас, я сижу, я плачу, скучаю.
Мне не услышать, не тебя Ба, не его.
Как жить скажи мне Ба, я не знаю
Не могу найти я угла родного, своего....





____
"Ба" - ( так называют бабушку)