Про радость

Дина Константинова 2
Просится радость в прозу и будни
Лозунгом солнца, песчинкой дорог,
Снежной метелью, флейтой и студнем-
Пели про них Маяковский и Блок.
Радость стучится в жизнь человечью
Веточкой вербы, сережкой ольхи,
Той, без которой бы нам Евтушенко
Не сочинил в прошлом веке стихи.