Состояние неопределённости

Владимир Фомин 3
В ноябре, да в рамках карантина,
Угодить с погодой мудрено:
Оттепель, мороз ли – всё едино,
Что там демонстрирует окно.
Небо ли лазоревое, тучи,
Изморозь или пушистый снег –
Ни в одно мгновенье, ни ползуче
Времени не восстановят бег.
Если всё до одури знакомо,
Выкинул характер белый флаг,
Нет желанья выходить из дома,
Даже за припасами в продмаг.
Смотришь на смурное окруженье,
Как слепой глядит на белый свет,
Тошнота и головокруженье –
Больше ощущений в теле нет.
А в душе – никчёмность и ненужность,
Мыслить – ситуация не та.
Для чего воспринимать наружность,
Коль внутри сплошная пустота.
От лежанья рёбра в тело вжались,
Скука торжествует, как жених,
И друзья куда-то разбежались,
Видимо, свой кризис и у них.
Эх, закинуть бы к чертям запреты,
Мутную погоду ноября,
И устроить, хоть бы на день, лето,
Чтобы жить по-прежнему, не зря!