Страх и человек

Дина Константинова 2
Бояться.Бояться. Бояться.
И жизнь заливает страх.
Век в коконе укрываться.
А есть ведь и крыльев взмах.
В паденье дрожит озаренье.
Ошибка пробьет гранит.
Но стукнет ли в дверь горенье
И дружбы святой родник?
В закрытые наглухо ставни,
Туда, где не ждут гостей,
Боясь, что за пазузой камень,
В тот дом, где не жгут свечей,
Где желтая плесень интриги
И страх, как фантом- двойник.
В кармане - кресты и фиги.
И " беликов" воротник.
А зарево красит доспехи,
Линяет на солнце снег.
Расправлены крылья - и в небе
Над страхом парит человек.