Прости, Господь

Ирина Вихарева
Который год  не оспа и  чума,
Гуляют будто нищенки  по свету,
А сводит  человечество с ума,
Взывая население к ответу,
Жестокая и новая болезнь,
И коей мы давно уже все сыты...
И вряд ли нам  коварство  одолеть
Ее,  без покаянья и молитвы.
Уж не вчера Россия взорвалась
Скорбями по умершим от Kovida,
И принимает все попытки власть,
Чтобы спасти родного индивида.
Безжалостно косою косит смерть
И молодых, и старых без разбора,
Но разверзая жизненную твердь,
Ликует  безответственно   Гоморра
В сердцах людей...
Зачем нам карантин?...
От масок  ненавистных все устали,
Мы жаждем в синем море бригантин,
И блеска  на запястьях желтой стали.
Златой телец нас покорил давно
Забыты нормы чести  на планете...
Свершилось  уж  распятие  одно,
Но не послушны снова Бога дети.
И вот  опять Господь нас вразумить,
Пытается  для нашего же блага,
Чтоб наши страсти в нас же усмирить,
И не шагнуть на веки в чрево  ада.
Прости нас,Боже правый,что неймём
Твоим же вразумлениям и воле!
Не понимаем  все, куда идем,
И, что на благо, данная нам доля.
Закончился в баллоне  кислород,
И для кого- то жизнь ушла в былое...
Прости, Господь, безумный свой народ!
И защити от вируса земное...