Полезно забывать местоимения

Елена Лобунская
Идут по жизни Я, Моё и Мне,
Они растут с годами вместе с нами.
Как жирный отпечаток на стекле,
Бросает искаженье в панораме.

Коварства часто их не замечая,
Мы в росте личности, познании миров,
Своими же руками огребая,
Не понимаем горестных плодов.

Раздуто Я, с большою буквой пишем.
Собрать бы я на целую семью.
Чтоб не смотрели с укоризной свыше,
Проверить качественность Я могу.

Моё, Моё витает в обладанье,
Оно мечтает всё сложить в карман.
Потом придёт тебе напоминанье,
Что срок хранения истёк, потоки драм.

Дарить, отдать, что раньше накопилось,
Задуматься о слове также Мне.
Да много ль надо человеку, чтобы жи'лось..
Здоровье, ясность взгляда в темноте.

Полезно забывать местоимения,
В разы уменьшить Я, Моё и Мне.
Тогда прекрасным станет настроение
И поступь будет твёрже по судьбе.