Живучесть тяги

Леонид Крученко
И лето будет и тепло,
и гром оставит, своё слово...
притихнет сытое трепло,
без вкуса сытости улова.

Да глупости всё это – вдруг,
к утру вернутся краски ле'та,
стартует отдых для подруг
и дни вернут, стихи ответа.

Муляж, на то он и муляж,
что не заводит шашни с тенью
игрой, в сердечный камуфляж,
как, сувенир к приобретенью.

Сухой остаток, вновь сухим
Остался, как велели ду'хи
и  нет в том пошлой шелухи -
твердят назойливые слухи

Продажный суд, продажна власть,
продажна вся скамья советов,
живучей тягой  есть и всласть,
казною ленинских  заветов.

15.11.2021