Спи, малышка

Айгуль Гильванова
Спи, малышка, засыпай.
Будет много ярких снов.
Пусть приснится чудный край,
Полный плюшевых слонов.

Поздней ночью среди грез
Пусть приснится славный лес,
Полный ягод и грибов
И исполненных чудес.

Пусть приснится сочный луг,
В вышине воздушный змей.
И под солнцем от детишек
Хоровод цветных теней.

Спи, усни, моя малышка,
Тёмный вечер за окном
Он разбрасывает сети,
Чтобы дом окутать сном.

А за дверцей сна ночного
Затаился дивный мир.
Там дворец из карамели,
В небе облачный зефир.

Всё увидишь, обещаю,
Только глазки закрывай.
И, сонливо потянувшись,
Сладко-сладко засыпай.