В жизни всё возвращается

Ольга Петроградская
А жизнь не так просто по кругу вращается,
Не зря же в ней всё и всегда возвращается;
Прямыми, кривыми, пунктиром – неважно!
Случайно в сознании вспыхнет однажды:
Задумано это задолго до нас,
И с этим порядком живем мы сейчас…
Жестокое слово - вернется! Поступок!
Кому ты на сердце наделал зарубок?
Кого-то обидел, кого-то забыл,
и новую боль в этот мир запустил…
........................................
Когда обнаружишь в душе своей шрам,
припомни, быть может причина – ты сам...