Избушка на курьих ножках

Нюша Анисимова
Ой, как же мне тяжело. Если бы вы знали, как мне тяжело. Живу тут в дремучем лесу, в этой чащебе, в этих дебрях непролазных. Лучик солнца не проникнет, как всё заросло. О, горе мне несчатной. Уж какую сотню лет стою тут. Никакой радости. Воронье и то разлетелось. Яга вон где-то мотается. То ли у Кощея, то ли у Лешего, а то, может, у племяшки своей Кикиморы болотной. А может, все собрались на пикник к Горынычу?
А что ей, села в ступу и адью - по гостям, а я тут от скуки воем вою. Крыша текёт, ой, пардон, течёт. Двери скрипят, паутиной обросла, пылищи - не продохнуть. Яга давно печь не топила. Апчхи, прошу прощения - алергия. Одинокая я совсем, даже "будь здоров" сказать некому. Вот раньше были времена, ээх! То царевич на лихом коне, то Иван-дурак, то Василисы, то богатыри, то гуси-лебеди кого притащат, то путник какой с дороги собьётся - гостей полно было всегда. Весело было. Только и успевала вертеть задом, как модель какая. Сколько же мне раз слышать пришлось - повернись сюда, повернись туда, то к лесу, то от леса. Да, молодая была, вертелась, ууух. Теперь, конечно, нету той сноровки. Ортрит, подагра, ревматизм, мигрень к тому же. А Яга вот дома не сидит. А мне же одиноко, ноги помассировать некому, занавесочки постирать некому, пыль смахнуть некому, апчхи, печь протопить некому. Хоть бы какой-то путник мимо проходил. Косточки поразмять, повернеться пару раз туда-сюда. Эх-эх-эх. Я же забыла запах человеческий уже. Ой-ой, извините, кажется где-то сучья хрустят. Неужели наконец хоть одна живая душа заглянет. Батюшки, а у меня же не прибрано совсем. Стыдно-то как. А может, не подавать вида, что я здесь? Нет, что это я, нет уж, пусть идёт. Вдруг хозяйственный. Эй, ау, люди, сюда, я здесь. Хм, неужели мимо. Что, мне ещё сотню лет маяться? Ау, люди, люди, сюда.
15.11.21