Заветный сад

Инесса Клышко
Ты провожал меня невидимой дорогой
Через историю с неведомым  финалом.
И это было на меня едва похоже-
Я за тобою шла тропой твоих обманов.
Но чем извилистей петляли бездорожья,
Тем ты отчетливее чувствовал засаду.
Я привела тебя предельно осторожно
И неожиданно - к отравленному саду...
Там высоко летали мертвые синицы
И выли звери, отдаваясь тихой страсти.
Ты задохнулся от свободы безграничной,
И за калиткой запертой остался....
Сбегая с места преступленья в годы,
Я ключ заветный по дороге потеряла
Ты не сумел освободиться от свободы,
Она тебя убила своим жалом...