Кармашек

Виталия Роменская
Однажды Бог душе дал тело,
Костюм на жизнь в один сезон.
И положил в кармашек слева,
Надежду, Веру и Любовь.
И терпеливо выждав время,
В назначенный судьбою миг,
Душа отправилась на землю,
Издав свой первый, детский крик.
Её рожденья очень ждали
Два "ангела": отец и мать.
Они пред Богом обещали
Достойно чадо воспитать.
Шло время... Месяцы и годы...
Осталось детство позади.
Влюблённость первая. Свобода.
Соблазнов масса на пути.
На поводу земных желаний
Стремилась к лидерству Душа
И без малейших колебаний
По лестнице карьерной шла.
Порой ей было очень сложно,
Ведь жизнь - с трамплинами маршрут.
Но невозможное возможно, -
Когда как танки люди прут.
И сжав в кулак всю волю с силой
Наперекор и напролом,
Душа практически забыла
О маленьком кармашке том.
Живя стандартами двойными,
Через предательство, обман,
Старалась благами иными
Набить свой собственный карман.
Она не знала чувства меры,
Брала всё то, что можно взять.
А годы шли и эту Землю
Настало время покидать.
И вот Душа опять предстала
Перед создателем своим,
Без нажитого капитала
И тела, ставшим ей родным.
Она стояла среди многих
Таких же душ, фанатов благ.
И все выспрашивали Бога
Что в жизни сделали не так?
И Бог уверенно ответил:
Я дал вам Веру и Любовь.
А вы, живя на белом свете,
Забыли про подарок мой.
Важней вам деньги, власть и слава...
За это вы готовы в бой.
Погрязли в зависти, обманах,
В ужасной алчности людской.
Вот если б в темноте кромешной
Не сбились с верного пути,
Тогда б жива была надежда
Весь этот грешный мир спасти.
По малой капле, по крупице,
К Земле б вернулось естество.
А вас, злосчастной колесницей,
К другим воротам понесло. 
Но я на горечь невзирая,
В кармашек вкладываю вновь,
Ключи от истинного рая:
Надежду, Веру и Любовь!

                15.11.2021