Дождалась..

Александр Абрамович
Дождалась.. Вот и белые мухи..
Что ж,- пора.. Небеса так велят..
Погрустнел, потускнел у старухи
Ее некогда трепетный взгляд..

Дети выросли. В вечных заботах
их растила.. До прядей седых..
Лето кончилось.. Бесповоротно..
Впереди только серые дни..

Снег ложится на землю. Не тает
Ветер шастает, листья кружа
Остывает земля, остывает..
Холодеет, немеет душа..

А весной, когда почки набухнут
На оживших от сна деревцах
Кто-то вспомнит, быть может, старуху..
Смерти нет.. Жизни нету конца..