Если ты непохожий...

Александр Нант
Если ты непохожий здесь на чьи-то мечты,
Значит просто прохожий и случайный здесь ты.
Бродишь тупо, без смысла злым в бессонную ночь
И угрозой нависла тошнота и невмочь

Не терять, ненавидеть... Непростительный жест...
А любимых обидеть может каждый протест...
И осенние клочья так пронзают порой,
Что ты кажешься ночью просто вещью чужой.