Заповеди

Сергей Орех
Человека разрушают
Алкоголь, Гордыня, Злость.
Зародившаяся зависть
Стала в горле словно кость.

Не возвращаются обратно
Время, Слово и Возможность.
Оценить всегда непросто
Все поступки наши в прошлом.

В жизни нашей ненадёжны
Власть, Удача, Состояние.
Принимать решение сложно,
Возможно разочарование.

Ничего страшнее нет
Нищеты, Войны, Болезней.
От них зависит Жизнь и Смерть
И будущее поколений.

Трудней всего произнести:
Помоги, Прости, Люблю.
И никто вам не поможет,
Надо через не могу.

И настройка на Победу:
Жди, Вернусь и Береги.
И в любое лихолетье
Молю, спаси и сохрани.

Невозможно жить на свете
Без Любви, Надежды, Веры.
И за это мы в ответе,
Надо в это твёрдо верить.