Сережка

Евгения Белто
Слизень полз домой к себе,
Чуть скользя, ему не к спеху,
На тропе велосипед
На него почти наехал.

Мотылек предупредил,
А иначе - плохо дело.
Показалось, впереди -
Тоже слизень мягкотелый.

На тропе лежал сосед
Желтоватый и пушистый.
Вдруг опять велосипед?
Заскользил к соседу быстро.

Он сказал: "Пора ползти,
Уходить отсюда нужно".
Но не хочет желтый тип
Не совета и не дружбы.

Он спросил у мотылька:
"Что за желтый, где дорожка?"
Был ответ из далека,
И расслышал лишь "сережка".

"Эй, Серега, уползай,
А не то раздавят шиной.
Здесь опасно, так и знай,
Может встретиться ботинок.

Может встретиться щенок".
Зашептал: "Беги, Сережка".
Сверху крикнул мотылёк:
"Это с дерева сережка".