Себе на ДР

Vladkor54
Вот сколько ни живи, ни партизанствуй,
Не умаляя жизненных заслуг,
А стоит лишь почуять ветер странствий,
И ты себе уже ни враг, ни друг.
Седой, как лунь, и, словно одр, старый,
Прозрачным привидением для всех,
Я ухожу просторами державы,
Туда, где золотится детский смех,
Туда, где перекрестьем серп и молот
Ковали, жали, напивались в дым,
Где я был неприлично очень молод,
Слегка красив, и отчасти любим...