***

Александр Халуев
О ч а р о в а н и е

У меня на хуторе  зима!
За полночь мороз до двадцати.
Сводит полнолуние с ума,
Да свело уж , господи прости.

Красота такая, что не спится,
Насмотреться в волю не могу!
Непонятно- явь, иль только мнится--
Самоцветы буйствуют в снегу!?

В инее берёзы и осины,
Дремлет в куржаке сосновый бор.
Сказочная лунная картина,
До слезы чарующий простор!

А морозный воздух пахнет Русью,
В чувствах непонятный перепляс..
Хорошо мне и немного грустно,
Будто вижу всё в последний раз.

Жадный я, мне б всё и полной грудью,
Ну да это вроде не беда,
Ведь и впрямь такого уж не будет
Ни за что, ни где и никогда!

Может потому так интересно
И дружить с бессонницей не прочь,
Чтоб потом, в других мирах и весях,
Рассказать стихами эту ночь.!
16 11 21