***

Екатерина Овчинникова 3
Лайнер приземлился в Краснодаре,
Мама ждёт у трапа самолёта.
Теплая весна уже в разгаре.
Сердце бьётся, как из пулемёта..

Доченька с Урала прилетела,
От эмоций катится слезинка...
Да, дочур, немного постарела,
Год почти не виделись, Кровинка.

Выйдя из дверей ты тянешь ручки,
Хочется обняться поскорее.
Ветер солидарен и созвучен,
Дни теперь пойдут чуть-чуть живее.

Радость, что поздравишь с юбилеем,
Посекретничаем, сидя у окошка.
Этот день навек запечатлеем,
Позвонит потом мой внук Антошка..

Выразит почтение бабуле,
Благодарна за его внимание.
Спросит: "Свечи вы уже задули?
Загадала ли заветное желание?

Вижу, улыбаешься глазами,
В трубке я прочёл твои эмоции.
Будет дом заставлен весь цветами..
Ты живи, роднулечка, в спокойствии"