Подружка Варя

Анатолий Собакин
1.
На окраине деревни
Мальчик маленький живёт
С папой, бабушкой и дедом.
Он встречает Новый год!

Подружку Варю он приглашает!
Подарки будут и дед-Мороз.
Подружка Варя - она такая,
Что глаз от Вари не отведешь!

Подружка Варя во все играет,
Хотя  постарше она его.
Мальчишка знает, что обожает
В деревне этой одну ее!

2.
Мальчик ждёт, когда в двенадцать
Прозвучит курантов бой.
Скажут все: Малыш, Стефанчик,
С Новым годом, дорогой!

Подружка Варя его поздравит:
В презенте монстр и пластилин.
В ответ он Варе духи подарит
И песню эту приложит к ним!

С подружкой Варей они сыграют
Во все игрушки, что у него.
Мальчишка знает, что обожает
Во всей деревне одну ее!...

        ***
(через полгода)

3.
Юбилей со дня рождения
Под покровом родных крыш
С папой, бабушкой и дедом
Отмечает наш малыш!

Подружку Варю он приглашает:
Конфеты будут и сладкий торт!
Подружка Варя - она такая!
И в угощеньях знает толк!

Подружка наша споёт и спляшет,
Покажет номер, запустит стрим!
- Расти скорее, - мальчишке скажет,
И будет долго смеяться с ним!

4.
Наступит вечер незаметно,
Костер поляну озарит,
Рацветят небо фейерверки,
Дома в округе осветив!

Подружка Варя его поздравит,
Подарит кепку и пистолет!
Подружка Варя - она такая,
Что лучше Вари в помине нет!

С подружкой Варей они сыграют
Во все игрушки,что у него.
Мальчишка знает, что обожает
В своей деревне одну ее!