Ноябрьский вечер

Татьяна Пастернак
Дивный вечер пришёл незаметно.
Жёлтой цепью зажглись фонари.
С гор туманы плывут разноцветно
В медных бликах вечерней зари.

Слабый лучик ноябрьского солнца
Лёг на море короткой тропой.
На востоке в небесном оконце
Брезжит месяц неясной дугой.

Тень баркаса нескладной фигурой
Разместилась на пляжной скамье.
Ловит рыбу рыбак белокурый,               
Барабулька, сарган на земле.

Робкий шёпот холодного моря.
Мягкий выплеск бегущей волны.
Вечер - чудный! Явлениям вторя,
Мысли, чувства восторгом полны!