Кто может знать меня?

Василий Ступников
Кто может знать меня?
Лишь мать,
Да крест, сияющий на шее.
И что-то может быть земля
С цветущей завязью своею.
Пред всеми я всегда в долгу,
Как тот осёл, с тяжёлой ношей…
И за границу не бегу,
Я — тутошный, я — доморошный!
Я не веду с тузом игру,
Афёры просто презираю.
Друзей в уме переберу
И выручу из волчьей стаи.
Всё тайное — не для меня,
У правды нет ни стен, ни крыши…
И если друг упал бубня,
Я обязательно услышу
И опущусь, и подниму,
Перевяжу, как брату, раны.
А если надо, кровь ему
Отдам без тяжести гуманно.

 Казахская ССР г.Джамбул
           03.02.1990 г