Сказочный сон

Ольга Суслова
Однажды, поверьте, я в сказку   попала.   
Скажу – не случайно, все было во сне. 
Прекрасная тихая песня звучала,
Топазом Луна показалась в окне.
 
Таинственны были её очертанья,
Тропа приглашала в загадочный лес.
А листья купались в волшебном сиянье,
Травы изумрудной касался навес.

По бархатной стёжке,  но в зимнем наряде,
Снегурочка к берегу грустная шла,       
Туман там купался  в молочной прохладе,
Болела о чём-то весною душа.
 
Божественный звук раздавался свирели,
Алмазом дремала  на листьях   роса,
Заря  не жалела своей акварели
И красила в розовый цвет небеса.

Здесь слушали Леля берёзы-подружки,
Русалки качались на ветках ольхи.
Бежала тропинка к  старинной избушке,
Однако, места здесь – забыты, глухи.

Послышался шорох, проснулся и Леший,
На старом, колючем, сидел он бревне.
ВорОны закаркали что-то, взлетевши –
Царевич младой  путь держал на коне.

За всадником смелым летела Жар-птица,
Предутренний час, освещая собой.
В руках у Ивана живая водица –
Не зря  он с Горынычем выдержал бой.

А возле сосны величавой, зелёной
Рассказывал сказки Хаврошечке Пень.
Внимательно Кот его слушал учёный.
В янтарной повозке вёз солнце Олень.
 
Мой сказочный сон ещё долго бы   длился –
Настойчиво вдруг зазвонил телефон.   
А на окошке  рисунок искрился,
Упрямо напомнив, что зимний сезон.