Авось

Житарчук Виктор
Повсюду коллективная вина
И мера не исчерпана до дна, -
Увидят все неотвратимость наказанья -
Ты утром можешь есть свою лазанью,
А к вечеру - беспомощно смотреть
Как подступают медленность и смерть.
 
Еще живет неведеньем страна.
 
Переживу лихие времена -
Авось наладится и жизнь вернется в русло.
Фонарь судьбы коптит. Смешно и тускло,
И кто-то проживает за меня
Мой век событий, в странности бредущий, -
Пускай себе расхлебывает гущу.
 
Не отпускай надежды, старина.