Рябина красная

Сергей Сорокин 3
У придорожного кафе берёзки в ряд.
Осень ласкает опадавшую листву.
Рябина красная у входа как маяк,
плодами сочными сверкает на ветру.

Рябины цвет как солнечный закат,
как цвет твоих налитых соком губ,
что нежно так шептали о любви,
но оказались горькими на вкус.

Под радугой весеннего дождя,
где первоцвет всё застилал ковром,
ты у рябины обещала ждать меня,
но эта клятва оказалась не о чём.

Церковный звон среди запойных дней
загладил боль тревожную в душе:
кто в жизни прав, а кто в ней виноват-
не нам судить с тобою на земле.

Рябины цвет как солнечный закат,
как цвет твоих налитых соком губ,
что нежно так шептали о любви,
но оказались горькими на вкус.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.11.2021