Радостные вести

Марианна Боровкова
Просияло облако лицом,
Свет бездонный в землю уронило.
И когда я вышла на крыльцо,
Всё уже серебряное было:

И листва, и мелкие жуки –
Кто не спрятался, то я не виновата! -
Подмороженные подорожники,
Светло-голубые стебли мяты.

И в немом сплетении корней
Время сна, блаженства и покоя
Выбрало надолго тихий снег,
Тёплый свет, который мир укроет.

Медленным снежинкам нет числа.
Мне – жиличке сонного предместья -
На хвосте сорока принесла
Радостные вести:

Лакомей, и ярче,  и сочней
Ягоды лесные на морозе.
Если после смерти жизни нет,
Если лучезарные стрекозы

Не проснутся разом по весне,
Не воскреснут рыбы-птицы-звери.
Ничего не говорите мне.
Всё равно я в это не поверю.