Томас Гуд - Ноябрь

Денис Говзич Дг
НОЯБРЬ

Ни солнца - ни луны!
Ни утра - ни полудня -
И ни рассвета нет - ни сумерек -
ничто
не радует меня в теченьи дня.
Ни теплоты, ни бодрости, ни легкости в себе я не нашёл,
Ни ощущения комфорта в теле - ржавое, как старый канделябр -
Ни блеска, ни теней, ни бабочек, ни пчел,
Ни фруктов, ни цветов, ни листьев и ни птиц! -
Ноябрь!

ТОМАС ГУД

NOVEMBER

No sun - no moon!
No morn - no noon -
No dawn - no dusk - no proper time of day.
No warmth, no cheerfulness, no healthful ease,
No comfortable feel in any member -
No shade, no shine, no butterflies, no bees,
No fruits, no flowers, no leaves, no birds! -
November!

Thomas Hood

Художник Нильс Крюгер

Далее

Долли Рэдфорд
«НОЯБРЬСКАЯ РОЗА»
http://stihi.ru/2020/11/11/3019