И в день его рожденья был мороз, 16 ноября

Любовь Сушко
И в день его рожденья был мороз,
Да,  не такой, как в Арктике когда-то,
Архангел Михаил нам весть принес.
И пусть была жестокую расплата
За подвиг и за дерзость, он стоял,
Он шел сражаться, дерзкой и достойно,
И в Омске с нами нынче адмирал.
Когда опять готовят плен и войны.

Ноябрь казался чудом роковым,
И никого не пощадили бесы,
Но только свет неведомый над ним,
И было там за дымовой завесой
Какое-то отчаянье и сон,
И свет звезды такой неугасимой,
К нам в этот день пришел навеки он
Такой прекрасный и такой любимый.

И скрытые во тьме от нас они,
Остались навсегда той дивной силой,
Не меркнут звезд высоких их огни,
И мы цветы несем не на могилы,
Наш адмирал живее всех живых,
В аду визжат истошно комиссары,
И он простил великодушно их,
Но не ушел и нас он не оставил…