Металлы

Александр Галиван
   Химически простые вещества,
   особы обладающие блеском,
   тепло привносят в свадьбы, торжества,
   энергию "разряженным" невестам.
   Металлы благородны красотой,
   пластичны к утончённому коварству,
   во взятках обличают нас с тобой,
   доводят зачастую до мытарства.

   Про золото и платину слова.
   Бывает, алчность изменяет лица,
   и ум затмит - кружится голова,
   идёшь во власть - и ты уж раб амбиций.

   16.11.2021.