На границе был сорван блицкриг

Александр Щербаков 9
В сорок первом ударил набат,
Над Отчизной нависла опасность,
На пути встал границы -  солдат,
Проявляя к врагу беспощадность.

Враг напал  вероломно и подло,
Двинув всю свою силу и мощь,
Бросал клинья везде,  очумело,
Ища слабое место и брешь.

На границе он встретил отпор
И столкнулся с нежданным упорством,
Он с  ненавистью  лез напролом,
Отличаясь невиданным  зверством.

Но заставы стояли  щитом,
До последнего бились солдаты,
В рукопашной разили штыком,
В ход пускали и даже лопаты.

Отбивали атаки  врагов,
Наседавших  волна за волною,
Оставалось всё меньше бойцов,
Заслонявших  Отчизну собою.

Силы были бойцов не равны,
Не осталось гранат и патронов
И со славой в бою полегли,
Ради жизни всех наших народов.

Так был сорван немецкий «блицкриг»,
В самых первых боях на границе,
Но он рвался к Москве напрямик,
Чтоб бесславно закончить страницу.